AVISO DE PRIVACIDAD

ULINE SHIPPING SUPPLIES, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante "ULINE"), con domicilio en: Carretera Miguel Alemán k.m. 21 #6, Prologis Park Apodaca, Apodaca, Nuevo León, México, C.P. 66627; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

ULINE protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informarle a los visitantes del portal de internet, clientes pasados o actuales de la empresa, candidatos a puestos de trabajo, empleados, exempleados, contratistas y proveedores (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quien los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas, dependiendo de cada caso, las siguientes:

  • Contacto y referencia.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes y proveedores tales como: alta de cuenta en la base de datos de ULINE, servicios de atención telefónica, procesamiento de pagos y órdenes de compra, entrega de productos, prestación de servicios, generación de comprobantes fiscales, notificaciones relacionadas con nuestros productos y la prestación de nuestros servicios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros empleados y contratistas tales como: alta de cuenta en la base de datos de ULINE, pago de nómina o pago de honorarios, control interno de personal, atención a emergencias, y otros análogos.
  • Envío de promociones, materiales publicitarios, encuestas de satisfacción, boletines, comunicados, invitaciones a eventos y para dar contestación a solicitudes de información.
  • Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y aspectos demográficos.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios ya sea al ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra página de internet; al completar formularios o encuestas; al darse de alta como clientes; mediante la consulta de directorios empresariales y otras fuentes de acceso público que facilitan la información de contacto de clientes potenciales, mediante el envío de Curriculum Vitae; mediante la solicitud de comprobantes fiscales; entre otras análogas.

Los datos personales que recabamos de forma directa, dependiendo de cada caso, pueden ser alguno o todos los siguientes:

Nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, ocupación o profesión, estado civil, escolaridad, experiencia profesional, número de cuenta bancaria para recibir depósitos, RFC, información necesaria para la emisión de comprobantes fiscales; datos relacionados a sus actividades de consumo en relación a nuestros productos y servicios; y otros análogos.

Derivado de relación establecida con ULINE, es posible que como empleado, durante el transcurso del tiempo que labore en la empresa se recabe la siguiente información:

Datos: nombre de familiares y dependientes económicos, datos académicos, referencias personales y profesionales, estado de salud, existencia de accidentes y/o enfermedades de trabajo previas y otros antecedentes de carácter laboral.

Documentos: copia de acta de nacimiento, copia de acta de nacimiento de esposa (o) o hijos (as), copia de credencial de elector, copia de comprobante de domicilio, copia comprobantes o certificados de estudio, copia de pasaporte, copia de Visa, y otros análogos como copias de constancia de alta al IMSS, INFONAVIT, CURP y RFC.

Los datos personales que se proporcionan, incluyendo la información sensible como lo es el estado de salud, y antecedentes laborales, así como información financiera como lo es el RFC y número de cuenta bancaria para recibir depósitos, son confidenciales, y no se difunden, distribuyen ni comercializan.

Datos personales que recabamos de forma indirecta.

Cuando los Usuarios visitan su Portal, ULINE podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios, incluyendo dirección IP, cookies y tipo de dispositivo; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por ULINE con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

De igual forma, sus datos personales pueden ser recabados a través de directorios empresariales, servicios de información comercial y otras fuentes de acceso público, con el único fin de ofrecerle productos y servicios que puedan resultar de su interés.

Transferencias de Datos personales recabados

ULINE puede transferir sus datos personales a i) terceros nacionales o extranjeros que son sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas a ULINE; ii) proveedores que le prestan servicios para su debida operación y promoción; iii) por requerimiento de una autoridad competente o mediante una orden judicial; y iv) para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el presente aviso.

ULINE comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de los Datos personales recabados

ULINE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a ULINE.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por ULINE para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. Toda la información y datos personales que nos proporcione, constituirá una base de datos propiedad de ULINE. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Como ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado

La Ley otorga a los titulares de los Datos Personales el derecho a ACCEDER, RECTIFICAR y CANCELAR su información personal, así como OPONERSE a su uso. A estos se les conoce como Derechos ARCO.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES, mediante un escrito dirigido al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de ULINE, a través de la dirección de correo electrónico customer.service@uline.com, o bien, por correo postal enviada al domicilio referido en el presente aviso de privacidad.

Para facilitar el procesamiento de su solicitud, la misma deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales proporcionados a ULINE son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a ULINE cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, ULINE tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir la información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles se dará respuesta a su solicitud; sin embargo, dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo cual le sería notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ULINE dé respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se diera respuesta a la solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

ULINE se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) entrega directa del nuevo aviso; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en el Portal de ULINE; (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad:

01 de febrero de 2016.

04/25/2017 11:14:40 PM; USWEB5 -0-0/0.0